Dicen que los países mediterráneos tienen una cultura parecida, sobre todo en cuanto a ocio y tiempo libre. Entre ello se encuentra la hostelería, ya que este servicio se ofrece de una manera similar tanto en España como en Portugal e Italia. Aunque, como todo, cuenta con ligeras diferencias.
El conocido tuitero El Hematocrítico compartió en su perfil una foto de la factura que le proporcionaron al pedir la cuenta en un restaurante portugués.
El recibo en cuestión era un trozo de papel donde estaba escrita la cantidad exacta de la comanda, pero sin especificar cuanto costaba cada plato y cada bebida.
Restaurante portugués :
— El Hematocrítico (@hematocritico) August 6, 2022
¿Nos traes la cuenta?
La cuenta : pic.twitter.com/eGKcr1XFLo
Tal fue el asombro de este usuario, que decidió compartirlo en sus redes sociales para así hacer partícipes a la comunidad virtual de lo ocurrido y que opinasen sobre ello.
El tuit se ha viralizado y cuenta con respuestas de todo tipo. Muchas de ellas narrando situaciones similares dadas en España: "En el único restaurante del pueblo de mi suegra (350 habitantes) pedimos la cuenta y la camarera nos miró asombrada, se fue a la barra, volvió a los 10 segundos y nos dijo 'la cuenta son 42 euros'", comenta una usuaria.
En el único restaurante del pueblo de mi suegra (350 habitantes) pedimos la cuenta y la camarera nos miró asombrada, se fue a la barra, volvió a los 10 segundos y nos dijo "la cuenta son 42 euros".
— Cronopia (@LaCrono__) August 7, 2022
Eso me hizo gracia en malaga... Me resulto supercurioso... Porque me parecio una perdida de tiempo absurda conmigo cuando tenia el dinero en la mano...aunque vi la logica con los guiris
— Angélica (@shaqt3) August 8, 2022
En Sevilla te la hacen en la barra de chapa del bar con una tiza y todo bien.
— Fracaso Merhienda (@PacoMerhienda) August 7, 2022
Eso me hizo gracia en malaga... Me resulto supercurioso... Porque me parecio una perdida de tiempo absurda conmigo cuando tenia el dinero en la mano...aunque vi la logica con los guiris
— Angélica (@shaqt3) August 8, 2022
"En Sevilla te la hacen en la barra de chapa del bar con una tiza y todo bien", añade otro, a lo que un tercero le responde "Eso me hizo gracia en Málaga... me resulto supercurioso porque me pareció una perdida de tiempo absurda conmigo cuando tenía el dinero en la mano, aunque vi la lógica con los guiris".
Así pues, parece que esta manera de entregar la cuenta es más común de lo que se piensa. Aun así, los comensales tienen derecho a saber lo que les ha costado cada plato individualmente, ya que puede que tengan que hacer una división específica para pagar y no se acuerden de lo que valía cada producto por separado.
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